Paulo Roberto Bornhofen - Cônsul Poetas del Mundo em Blumenau-Região Oeste,
entrega um livro da 1ª Coletânea da Associação Internacional Poetas del Mundo ao Beto Barreiras colunista
do jornal Diário Catarinense.
Confira em:
Paulo Roberto Bornhofen e o seu tender recheado com chutney de manga...
(hummm... parece delicioso, Paulo! )
Tender recheado com chutney de manga para o seu natal
19 de novembro de 2011
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Assista hoje às 16:00 horas na TVCOM canal 36, o Tenente Coronel Paulo Roberto Bornhofen, Comandante da Academia da Polícia Militar de Santa Catarina, escritor e cozinheiro amador, preparar um Tender recheado com chutney de manga, que você poderá preparar para a ceia de natal, de dar água na boca. bornhofen@gmail.com, wwwninholiterario.com.br, fone xx 47 9953 9194.
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Tender recheado com chutney de manga
Ingredientes:
1 manga
1 tender bolinha, ou outro embutido
¼ de cebola
½ dente de alho
160 ml de vinagre de cidra
80 g de açúcar masvo
30 g de uvas passas
1 canela em pau pequena
¼ de colher de chá de curry
Mostarda em grãos a gosto
20 ml de suco de limão
Gengibre fresco ralado a gosto
Sal a gosto
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Preparo
Corte a manga em cubos grandes e pique a cebola e o alho. Misture a manga, a cebola, o alho, o vinagre e o açúcar e cozinhe até o açúcar dissolver. Adicione as uvas passas, o gengibre, o sal, a mostarda, a pimenta em flocos e as especiarias. Cozinhe em fogo lento até a manga ficar bem macia. Misture o suco de limão e ajuste os temperos. Retire do fogo e esfrie. Fatie o tender (cerca de 8 fatias de 0,5 cm de espessura cada). Intercale uma fatia de tender com o chutney de manga e leve para assar. Prenda as fatias do tender com dois palitos grandes, do tipo para espetinho. Decore com frutas e sirva
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